회사소개 사업소개 R&D 투자정보 홍보센터

(주)웹스 'TIPS 프로그램 운영사 선정' 및 부산형 TIPS타운 '센탑(CENTAP)' 조성
| 2016.06.22
당사는 2015년 11월 30일 부산시와 부산TIPS타운 조성 및 운영을 위한 업무 협약을 맺고 2015년 12월 1일 중소기업청으로부터 민간투자주도형 기술창업 지원 프로그램인 팁스(TIPS, Tech Incubator Program for Startup)의 운영사로 최종 선정되었습니다.
(주)웹스는 이로써 지자체 최초로 민간 주도형 기출창업지원 TIPS 프로그램을 도입하여 최초의 지역기반 TIPS운영사가 되었습니다.
기존 TIPS프로그램은 서울에서만 유일하게 운영되던 점 때문에 지역의 유망 벤쳐기업의 수도권 이전이 지속되는 추세였지만, 앞으로는 지역 내에서 유망 창업기업들을 육성할 수 있을것으로 기대됩니다.

부산형 TIPS타운의 공식명칭은 '센탑 ( CENTUM TECH- Startup Accelerationg Program) 으로, 우리말로는 '센텀기술창업타운'으로 확정되었습니다. 센탑은 2월 26일 개소하였으며 총 4층규모의 건물에 조성되었습니다.

1층은 창업카페 및 비즈니스 센터로 운영되고 있으며 현재 예비창업기업인 니더, 드림팩토리, 코어무브먼트, 비플, 헬로우컴퍼니  5개의 기업이 입주해 있습니다. 2층에는 시제품 제작실 및 3D프린팅 거점센터로 운영되고 있으며, 3층 및 4층에는 팁스운영사 및 창업투자사가 입주해 있습니다.

(주)웹스는 이재춘대표의 벤처경험을 살린 소재와 자동차, 제조분야 운영사를 맡게 될 예정이며 앞으로 부산형 실리콘밸리로 자리매김 할 것으로 기대하고 있습니다.

목록가기